沒有什麼事會比在纜車上尿來的更痛苦;也沒有什麼事會比從滑雪場衝到廁所解放要來的舒服,啊…真的是…舒服,我不能用太露骨的形容詞來表達我內心的『PEACE』…!

趿趿趿趿…”;又是一陣急促的雪鞋聲由遠而近,依走路的頻率和步伐應該是個小朋友。果然1號尿尿小童衝進廁所,我想他應該也是憋到最高點了,一進到廁所馬上解開拉鍊,接著就站上射擊位置,準備發射。大人用的凡而對小朋友來說高了些,他還得掂腳才能勉強搆到,用這麼辛苦的姿勢,也真難為了一個小孩。

過了5秒吧,還沒有聽到水聲,尿尿小童退了下來,小手努力的往褲裡『掏』,立即又站上射擊位置,又過了寂靜的5,小童又退了下來。我想他真的急了;口中哀嚎的原地打轉,看他的表情是很痛苦,小手扔在褲子裡亂抓,是小小x找不到以致無法擊發。此時的我早已經『舒服』結束,站在旁邊看小童的表演。不是我沒有同情心,可是我總不能動手幫忙他,那我真的是跳到黃河也洗不清,還落一個『下流』名號也不一定。一邊看著小童的動作,我腦袋浮現的是當兵打靶時的情景;

執星排長高喊;『左線預備…右線預備…全線預備…開保險…開始…統統注意…停止射擊…』;突發狀況發生…!

話題轉回尿尿小童,原地打圈圈後,小童繼續尋找小小x的工作,很快的第三度走上射擊台,可惜再度失敗。尿尿小童急的又在圓地打轉,而且大喊尋求援助,應該不是找我吧!?還好小童的爸爸聽到聲音走進來,小朋友吱吱咕咕一大堆,哀嚎未見停止。爸爸迅速的幫小朋友把連身雪衣脫掉,再把裡面的衛生褲拉下來,小朋友馬上轉身對準小便池。看著小朋友臉上露出的『舒服』,不就是我剛剛衝進來解放過後的表情,想來他和我有同樣的心情『舒服啊』!

這是多年前在日本滑雪場碰到的事情,讓我印象深刻,後來2號尿尿小童、3、4…N號尿尿小童,每次看到小男生急急忙忙的衝進廁所,我都會想到這個故事。不要笑…大家都會有同樣的經歷,相信大家都和我一樣,也和尿尿小童一樣,在達成目的時有一張『舒服』的表情。